Anleitungen & Rezepte

Fermentation: ein Überblick

Fermentation: ein Überblick

Fermentation ist ein faszinierender Prozess, der seit rund 9000 Jahren von Menschen genutzt wird, um Lebensmittel zu konservieren und den Geschmack zu verbessern. Aber was genau versteht man unter Fermentieren? Ist...

Fermentation: ein Überblick

Fermentation ist ein faszinierender Prozess, der seit rund 9000 Jahren von Menschen genutzt wird, um Lebensmittel zu konservieren und den Geschmack zu verbessern. Aber was genau versteht man unter Fermentieren? Ist...

Salzzitronen

Salzzitronen

Diese probiotischen Salzzitronen liefern ein einzigartiges Aroma für Speisen mit Fisch, in Salatdressings oder auch bei Süßspeisen. Milchsäurebakterien die von Natur aus auf der Schale der Zitronen vorhanden sind, verwandeln die gesichtskneifend saure Zitrone...

Salzzitronen

Diese probiotischen Salzzitronen liefern ein einzigartiges Aroma für Speisen mit Fisch, in Salatdressings oder auch bei Süßspeisen. Milchsäurebakterien die von Natur aus auf der Schale der Zitronen vorhanden sind, verwandeln die gesichtskneifend saure Zitrone...

Tepaché

Tepaché

Tepaché ist ein mexikanischer Fruchtwein, der hauptsächlich aus Ananas besteht, die durch Hefen gegärt wird. Das leicht alkoholische Erfrischungsgetränk ist fruchtig, sprudelig und perfekt für den Sommer. Für den besonders vielschichtigen Geschmack sorgen weitere Zutaten wie Orangenschale, Nelken und...

Tepaché

Tepaché ist ein mexikanischer Fruchtwein, der hauptsächlich aus Ananas besteht, die durch Hefen gegärt wird. Das leicht alkoholische Erfrischungsgetränk ist fruchtig, sprudelig und perfekt für den Sommer. Für den besonders vielschichtigen Geschmack sorgen weitere Zutaten wie Orangenschale, Nelken und...

Sauerteig

Sauerteig

Sauerteig ist ein durch Milchsäurebakterien, Hefen und weitere Mikroorganismen fermentierter Teig, der häufig als natürliches Backtriebmittel für Brote genutzt wird. In der Regel werden für Sauerteige Mehle aus Getreide wie z.B....

Sauerteig

Sauerteig ist ein durch Milchsäurebakterien, Hefen und weitere Mikroorganismen fermentierter Teig, der häufig als natürliches Backtriebmittel für Brote genutzt wird. In der Regel werden für Sauerteige Mehle aus Getreide wie z.B....

Sauerkraut

Sauerkraut

Sauerkraut ist ein durch Milchsäurebakterien fermentiertes und probiotisches Nahrungsmittel, bestehend aus Weißkohl und häufig auch weiteren Zutaten wie Karotten und Gewürzen. Die Milchsäurebakterien die von Natur aus auf der Schale des Gemüses vorhanden sind, verwandeln...

Sauerkraut

Sauerkraut ist ein durch Milchsäurebakterien fermentiertes und probiotisches Nahrungsmittel, bestehend aus Weißkohl und häufig auch weiteren Zutaten wie Karotten und Gewürzen. Die Milchsäurebakterien die von Natur aus auf der Schale des Gemüses vorhanden sind, verwandeln...

Laktoradieschen

Laktoradieschen

Laktoradieschen sind durch Milchsäurebakterien fermentierte Radieschen. Das Präfix "Lakto" kommt von der lateinischen Bezeichnung "Lactobacillus", die übersetzt Milchsäurebakterium bedeutet. Die Milchsäurebakterien, die von Natur aus auf der Schale des Gemüses vorhanden sind, verwandeln...

Laktoradieschen

Laktoradieschen sind durch Milchsäurebakterien fermentierte Radieschen. Das Präfix "Lakto" kommt von der lateinischen Bezeichnung "Lactobacillus", die übersetzt Milchsäurebakterium bedeutet. Die Milchsäurebakterien, die von Natur aus auf der Schale des Gemüses vorhanden sind, verwandeln...